venerdì 8 marzo 2013

Petto di pollo alla Palermitana

Ammettiamolo, il petto di pollo è qualcosa che spesso non ci lascia chissà che edificanti ricordi nell'archivio dei sapori.
Sciapo lo è se non lo sappiamo preparare a dovere. Altrimenti eccessivamente pesante, se fritto con olio bollente.
In questa occasione parleremo di una delle ricette meno conosciute ai più (ma non ai Palermitani ed Agrigentini) che è proprio il Petto di Pollo alla Palermitana.

Seguiremo la versione preparatoria originale.
Di cosa abbiamo bisogno?
Petto di pollo ben battuto.
  • Pangrattato (muddica).
  • Sale.
  • Pepe.
  • Prezzemolo o timo.
  • Olio extravergine d'Oliva.
  • Padella antiaderente.

La preparazione è molto semplice. Prendete il petto di pollo e lo oliate leggermente entrambi i lati con l'olio d'oliva, in modo da coprire entrambe le superfici.
In un secondo piatto preparate il pangrattato, salato e pepato col trito di prezzemolo: quindi panatelo per benino.
Non vi resta che passarlo in padella ben calda per tostare la panatura quanto basta e... servite in tavola!

Aneddoti...

È un piatto leggero, digeribilissimo. Spesso lo è facile da far mangiare ai bimbi capricciosi.
Si presta al buon gusto anche per coloro che hanno problemi gastrici (o che fanno dieta); per soggetti con problemi col colesterolo (non c'è nulla di fritto!)
Piccola curiosità: con la stessa preparazione si può preparare la cotoletta di vitello.

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